欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会组织县十七届基层人大代表开展培训与视察活动

发布时间: 2019-10-17 17:25:57   作者:三穗县人大办   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

为进一步提高基层人大代表履行职务的本领,明确自己肩负的责任,促进大家在履职中让“人民选我当代表,我当代表为人民”成为践行初心和使命的自觉行动,2019年10月12日,三穗县人大常委会组织县十七届基层人大代表共80人开展学习培训与视察。

上午,代表们来到滚马乡响水村福堃生态养殖专业合作社视察林下养鸡发展情况,详细详细了解林下养鸡的养殖规模、养殖管理以及销售情况,认为响水村村民杨玉福、杨玉堃两人依托山地资源,因地制宜发展林下经济产业以及实干创业的精神给予了充分肯定,建议他们要引导贫困群众积极参与到林下养鸡产业发展中来,只有通过产业发展,才能从根本上解决群众持续增收、稳定增收的问题,才能有效促进脱贫致富奔小康。

走进长吉镇大头菜加工厂,代表们参观了大头菜的加工流程,向业主询问了大头菜的种植面积、加工产值及销售情况等,认为合作社要充分利用农村电商等网络营销模式,做大做强农产品生产加工专业合作企业,带领更多农民群众走上致富小康路。

在瓦寨镇调洞春晖蔬菜专业合作社柑子院蔬菜种植基地,代表们详细了解蔬菜种植、管理、销售及利益联结贫困户等情况,对基地的建设和发展给予了肯定。同时要求要进一步提升蔬菜种植的科技含量,提高基地的现代化程度,加强品牌建设,积极发挥基地的示范效应,带动农户增收致富。

代表们在兴绿洲农业发展有限公司,详细了解三穗鸭产业“圈舍建设、养殖流程、技术要领、销售渠道、利益联结、经济效益”等情况,对三穗鸭产业发展情况给予了充分肯定,认为目前三穗鸭产业已朝规模化、规范化、品牌化发展,尤其是兴绿洲公司实现全产业链模式,持续增强发展后劲,坚持“强带弱,富代贫”模式,有力地带动贫困群众巩固扶贫成果。

下午,邀请县委党校副校长杨天平对基层代表开展“不忘初心、牢记使命”专题知识讲座,杨校长从走进共产党人的初心、新时代党的历史使命以及人大代表在履行职责

过程如何践行好“不忘初心、牢记使命”方面,用鲜明的典型事例为代表们作深入浅出的专题讲座,特别是全省、全州、全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,对人大代表怎样践行“不忘初心、牢记使命”,从五个方面对代表提出了要求,一要坚定理想信念、强化政治担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基;二要牢记为民宗旨、密切联系群众,充分发挥在倾听民声、了解民情、反映民意、汇集民智、纾解民困方面的积极作用,让“人民选我当代表,我当代表为人民”成为践行初心和使命的自觉行动;三要勇于担当作为、更好服务大局,用自己的行动与智慧带动人民群众,为我县经济社会发展作出新的贡献;四要深化作风建设、弘扬新风正气,把专题讲座精神带回去,更好地树立人大代表为民、务实、清廉的良好形象。


内容纠错
黔东南州人大常委会