欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关党支部开展10月“主题党日”活动

发布时间: 2019-10-24 16:11:16   作者:镇远县人大办   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

10月21日上午,镇远县人大机关党支部组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题教育的支部10月主题党日活动。镇远县人大常委会党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥、石运智以普通党员的身份参加活动,活动由县人大机关党支部书记杨胜文主持。

活动会上,首先集中学习了中国共产党章程第二章:党的组织制度、习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的讲话、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话以及不忘初心牢记使命优秀共产党员先进事迹选编:青春之花、绽放在扶贫路上--缅怀广西乐业县百坭村第一书记黄文秀等内容;其次传达全省第二批“不忘初心牢记使命”主题教育工作推进会精神。

活动会上,还开展了中共镇远县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,县人大常委会党组成员、副主任蒋友锡以中国共产党的初心和使命为题上专题党课,讲述了我党奋斗历程、我党我军领导人践行初心和使命的点滴、习近平总书记告诫全党“不忘初心、牢记使命”的几个例子、全身心的参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中、普通党员如何践行初心和使命几个方面给全体党员上了一堂精彩生动的党课。蒋友锡指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。各党员干部要以主题教育为契机,更好地把不忘初心、牢记使命推向深入、落到实处、进行到底。

 


活动最后还开展集中缴纳10月份党费。


内容纠错
黔东南州人大常委会