欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大常委会常务副秘书长王贵赴黄平开展脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间: 2019-10-28 17:09:42   作者:肖锋   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2019年10月23日至24日,省人大常委会常务副秘书长、机关党组副书记王贵带领省人大常委会机关部分处室领导到黄平县就脱贫攻坚工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行专题调研,并于10月24日召开调研座谈会。

 

调研组在谷陇镇白斋村入户走访贫困户

调研组在谷陇镇火车站村入户走访贫困户

调研组在旧州镇川心村调研坝区扶贫产业发展情况

调研组在旧州镇寨碧村纪念中学了解教育扶贫政策落实情况

调研组在野洞河镇查看主题教育活动推进情况

调研组在野洞河镇章卞村入户走访贫困户

调研组分组深入到谷陇镇火车站村、克麻村、山坪村,野洞河镇万丰村、龙井村,旧州镇寨碧村、草芦坪村和冷水河社区,实地察看党的阵地建设、产业扶贫、农村人居环境整治和主题教育推进情况等,并走访部分贫困户详细了解 “一达标两不愁三保障”落实情况和群众满意度。

调研组在冷水河社区召开座谈会议

座谈会上,王贵肯定了黄平县脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并强调:一要紧紧围绕总要求、紧扣目标任务,推进主题教育取得阶段性和实质性成果。要切实增强“四个意识”,注重紧密结合脱贫攻坚,以主题教育凝聚高质量脱贫摘帽的干劲,以高质量脱贫摘帽的实效彰显主题教育的成果。二要持续发力,全面打赢脱贫攻坚战。要通过建档立卡人口全面普查,进一步提升精准度,并借普查入户的契机,做好群众思想动员工作。要抓好脱贫攻坚各级督导反馈问题的整改落实和举一反三,要采取有力措施补齐短板和提升基础信息数据的精准度,高质量全面完成脱贫攻坚各项任务,实现精彩出列。

省人大常委会调查研究处处长闵红棕、司法监督处处长袁宇、机关党办副主任王勇、调查研究处主任科员杨文龙参加调研。县委书记林昌富、县人大常委会主任梁娅、县委副书记何洋、县人大常委会副主任吴艳陪同调研。


内容纠错
黔东南州人大常委会