欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

发布时间: 2019-10-30 15:28:44   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

10月25日晚上,黄平县人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。常委会党组书记、主任梁娅同志主持并授课。常委会党组副书记、副主任雷光华,党组成员、副主任孙树文、蔡云海、杨渊华,党组成员、办公室主任杜正林,常委会副主任吴艳、副县级党员干部王朝珍及机关在职党员同志参加活动。

常委会党课以“践行初心使命,推动人大工作再提升”为题

 常委会党组书记、主任梁娅授课

县人大常委会党组书记、主任梁娅围绕“坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,践行初心使命、忠诚履职担当”的思想论述,以《践行初心使命,推动人大工作再提升》为题,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

 

活动现场

梁娅指出,人大工作是党的事业的重要组成部分。在主题教育中,如何进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,紧密联系实际做好人大工作,是一个需要认真思考的问题。坚守初心和使命不仅仅是一种理想信念,更是一种实实在在的行动。县级人大及其常委会作为基层国家权力机关,必须深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,充分发挥地方权力机关的作用,不忘初心,牢记使命,立足本职,共同为“新时代、新思想、新目标、新征程”贡献力量。

梁娅强调,结合黄平县人大实际,结合脱贫攻坚工作,通过主题教育,我们应当从以下四个方面改进工作,推动新时代人大工作再提升。一是在思想认识上要坚持党的领导,增强“四个意识”,完善人民代表大会制度,推进依法治国;二是在监督工作上要强化人大监督观念,准确把握监督重点,优化监督方式手段,提高监督履职能力;三是在代表工作提升上要增强代表履职能力,搭建代表履职平台,推进代表活动常态化,强化代表履职服务;四是在自身建设新气象上要持续加强机关党的建设,强化作风建设,提升服务效能。

最后,梁娅要求,保持初心、担当使命,不是一时一事,也非一朝一夕,必须长期坚守。县人大常委会机关要以此次主题教育为契机,持续把初心和使命融入到工作中,抓住机遇,联系思想和工作实际,在“学、思、践、悟”上下功夫,往深处学、往深处悟、往深处思、往深处做,成为忠诚干净担当的好干部,践行初心使命,推动人大工作再提升。


内容纠错
黔东南州人大常委会