欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-10-30 15:34:42   作者:杨桂英 肖峰   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

10月25日上午,黄平县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。常委会党组书记、主任梁娅同志主持会议并讲话。常委会党组副书记、副主任雷光华,党组成员、副主任孙树文、蔡云海、杨渊华,党组成员、办公室主任杜正林,常委会副主任吴艳、副县级党员干部王朝珍及机关在职党员同志参加会议。

常委会党组书记、主任梁娅主持会议

主题教育开展以来,黄平县人大常委会党组班子成员聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕中心工作,结合各自分工,精选调研主题,深入基层一线,实打实开展调研,面对面了解情况,察民情、找症结、理思路、明举措,形成了有高度、有深度、有温度、有力度的调研成果。

会议现场

会上,党组班子成员聚焦脱贫攻坚蹲点调研,围绕加强机关党的建设、宗教工作、林下经济、农业产业供给侧改革、农村人居环境整治、环境保护等主题逐一发言,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,研究提出解决问题、推动工作的思路举措和硬招实招。

常委会党组成员在会上作调研成果交流发言

梁娅在总结讲话中指出,这次主题教育调研成果交流会开得非常好,调研成果富有成效:一是聚焦主题,突出主题; 二是问题查找精准,查找到位; 三是研究成果有深度,提出的工作建议有力度。针对下一步如何强化调研成果运用,她要求,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导调研工作,在日常工作上下功夫,持续推进新思想的贯彻落实。二是要坚持以调查研究推进检视问题、整改落实取得实效,紧盯调研发现的问题抓紧整改,提升水平。

内容纠错
黔东南州人大常委会