欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组召开理论学习中心组学习研讨会和主题教育调研成果集中交流会

发布时间: 2019-10-30 15:41:43   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

10月25日,镇远县人大常委会党组举行理论学习中心组学习研讨会和“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会。会议由县人大常委会党组书记、主任张以光主持并作总结讲话。

会上,张以光、蒋友锡、钟远祥、石运智同志依次作了调研成果交流发言。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别围绕农村产业结构调整、工业经济高质量发展、林下经济发展、脱贫攻坚蹲点调研情况,深入交流了调研成果,认真分析了问题和不足,提出了改进工作的硬招实招。

石运智发言

钟远祥发言

张以光指出,县人大常委会党组各成员按照开展主题教育的总体安排,围绕全县中心工作,结合人大工作实际,深入基层一线开展视察调研,了解情况比较全面,分析问题比较透彻,提出建议切合实际。

张以光强调,要按照中央决策、省委部署和州委、县委要求,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,在持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、坚持以人民为中心的发展理念领悟中体现成效;要强化成果转化,在成果运用上下功夫。要从人大依法履职的需要出发,将调研成果转化为人大各项工作的生动实践,转化为科学管用的制度机制,转化为推动镇远经济社会又好又快发展。

县人大常委会副主任吴启芬、李进军,各专工委负责同志参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会