欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武到白市战区调研指导大坝秋冬种工作

发布时间: 2019-11-01 17:17:16   作者:天柱县人大办   来源: 天柱县人大办   浏览次数:  

11月1日,天柱县人大常委会主任陆显武轻车简从深入白市战区红卫大坝、渡马大坝、地样大坝、汶溪大坝调研大坝秋冬种工作。

调研中,陆显武深入田间地头查看田土翻犁、秋冬作物育苗、移栽、管理等情况,认真听取扶贫帮扶干部、种植农户和种植合作社负责人对今年秋冬种完成情况的介绍,详细询问秋冬种生产中存在的问题,并根据当地实际,针对性地进行指导。

在红卫大坝,陆显武同扶贫帮扶干部就网格区秋冬种田土翻犁、种植主体落实等情况进行深入了解,要求扶贫帮扶干部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好政策宣传发动工作,确保种植责任落实到位,切实让坝区发挥效益、助农增收,真正实现为民服务解难题。

在渡马大坝,陆显武实地查看合作社蔬菜示范基地的蔬菜长势,详细询问蔬菜种植的收成和秋冬种情况,分析投入成本、经济效益、产销衔接,探讨合作社规模经营的发展之道。

在地样大坝,陆显武与正在田间覆膜的种植户亲切交谈,当得知种植户利用自家4亩田发展豌豆种植,对他主动发展产业表示赞赏,并鼓励种植户要进一步创新思维,多学习科技种植知识,用科学技术来指导生产,促进蔬菜产业不断发展壮大。

在汶溪大坝,陆显武与正在田间翻犁起垄的种植户详细了解土地流转和种植品种选择情况,动员种植户抢抓天气晴好的有利时机,及时育苗栽种,避免因天气原因造成秋冬季田土季节性撂荒,进一步提高土地的利用率和经济效益。

据悉,天柱制定《天柱县2019年秋冬季“天-白线”蔬菜种植示范带实施方案》,突出重点区域、重点作物、重点产业,建设“天-白线”蔬菜种植示范带(即高酿-凤城-社学-渡马-白市公路沿线可视范围及高速沿线500亩以上坝区),范围包括高酿大坝、凤城大坝、社学红卫大坝、白市地样大坝、白市村大坝、白市汶溪大坝、渡马桥坪大坝7个坝区。示范带连片种植莲花白、豌豆2万亩,带动全县种植蔬菜10万亩以上。


内容纠错
黔东南州人大常委会