欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-04 17:16:25   作者:岑巩县人大办   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

按照州委和县委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排部署,10月30日上午,岑巩县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。会前,人大常委会党组成员认真学习了《习近平在秋季学期中央党校中青干部培训班的讲话精神》《习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神》《习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,与会同志逐条对照《党章》和《准则》《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,深刻领会党章精髓、全面把握最新要求,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,以理论上的清醒,确保政治上的坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以学习的实效体现做到“两个维护”的成效。要主动对标对表党章党规,努力把问题找得更准、把根源挖得更深,不仅要在主题教育期间找差距,平常工作中也要分析查找存在的问题与不足。要根据查摆出来的问题,深刻剖析原因,狠抓整改落实,紧密结合人大工作实际,理清整改清单,立行立改,按期整改到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

岑巩县人大常委会党组书记、主任黄俊,党组副书记、副主任高建华,党组成员、副主任吕南海、吴启能、汪才发、四级调研员陈仁辉、办公室主任陈胜斌参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会