欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-11 16:54:21   作者:向杨镇榕   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,11月8日,镇远县人大常委会党组召开班子对照党章党规找差距专题会议,县人大常委会党组及机关党组成员、县人大各专(工)委、室负责人参会,会议由县人大常委会党组书记张以光主持。

会议集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,县人大常委会党组及机关党组成员分别重点对照党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视发言,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

张以光对县人大常委会抓实推进主题教育工作提出要求:一是要把查找出来的问题全部纳入检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人检视问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量召开专题民主生活会打好基础。二是要继续深入学习党章党规,深化对照党章党规找差距工作,在学习和对照过程中锤炼党性坚定信念、升华境界。三是要把问题的整改落实作为最终落脚点,坚持边查边改、即知即改、立行立改,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保主题教育取得实实在在的成效。


内容纠错
黔东南州人大常委会