欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-09 17:41:09   作者:向杨镇榕   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

12月7日,镇远县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任张以光主持会议,县人大常委会党组成员杨锦、蒋友锡、钟远祥、石运智、何洪伦参加会议,州委主题教育第六巡回指导组组长付显康到会指导。

会上,张以光首先代表党组班子作了检视剖析,深入查摆了在理论学习、思想建设、干事创业、为民服务、脱贫攻坚、清正廉洁等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的原因,从强化理论武装、维护群众利益提高工作实效加强自身建设个方面提出了明确具体的整改措施。随后,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,互相开展批评大家在发言中坦诚布公,直言问题,解剖自己、揭短亮丑,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和整改措施,达到了提升境界、强化忠诚、凝心聚力、团结鼓劲、牢记初心使命,重整行装再出发的目的

州委主题教育第六巡回指导组组长付显康表示,本次专题民主生活会一是会议主题明确、程序规范、组织周密、重点焦聚焦;二是会前准备充分,在规定的17个学习篇目上深思细学,认真的对标对表撰写了班子和班子成员的剖析材料和发言材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础;三是认识到位,检视剖析精准,人大班子及班子成员坚持问题导向,按照这次民主生活会的要求,检视和查摆问题,既找理论的短板、工作的弱项,又找思想的差距、作风的不足,不仅把问题讲清楚了,又把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体四是相互批评严肃认真、在相互批评的过程中班子成员之间大家推心置腹,开诚布公、直接了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步,要持续抓好检视问题的整改落实,专题民主生活会结束后,要趁热打铁、对会上已经明确的整改方向和整改措施,要抓紧时间制定整改方案,建立问题整改清单和措施清单、进行销号和跟踪管理。并及时通报和上报情况,保持定力、强化措施,不断巩固和发展主题教育成果。

张以光表示,会后将继续坚持真做实改,巩固拓展主题教育成果。进一步完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。党组成员要将自我整改与班子整改有机结合起来,做到一体推进、一体落实,确保各项整改要求不折不扣落到实处。要加强理论学习,持续强化理论武装,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作的能力。要践行初心使命,充分展现新时代地方人大担当作为,真正做到对人民负责、受人民监督、为人民服务、让人民满意。要压实主体责任,全面提升党建工作水平,全面树立县人大常委会及机关为民务实清廉的良好形象。

内容纠错
黔东南州人大常委会