欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到㵲阳、都坪指导补选县人大代表工作

发布时间: 2019-12-11 17:52:47   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

12月10日,镇远县人大常委会主任张以光到㵲阳镇、都坪镇指导补选县人大代表工作,镇党政负责人陪同。

张以光一行先后深入㵲阳镇、都坪镇了解县人大代表补选宣传发动、选民登记、补选流程等情况,并听取了此次补选工作落实情况及开展进度的汇报。张以光对㵲阳、都坪扎实做好县人大代表补选工作给予了充分肯定。

在指导过程中,张以光指出,人大代表补选是全县政治生活中的一件大事。一是要提高政治站位,高度重视补选工作,明确责任分工和责任人,并按县人大常委会规定时间节点完成补选工作;二是要严格选举程序。严格按照《宪法》、《选举法》等规定,认真核对选民,及时公布候选人,加强流动票箱管理,认真组织投票和委托投票,确保补选工作在法律框架内有条不紊的进行。三是要安排细致周密。在县人大常委会的指导下,精心组织,周密部署,加强对重点人群的参选工作,消除各种潜在隐患,确保选举全过程做到依法、公开、透明,确保高质量完成人大代表补选工作。

指导期间,张以光还到地花村蔬菜种植基地、都坪村对河坝蔬菜种植基地考察。

内容纠错
黔东南州人大常委会