欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-11 18:09:37   作者:向杨镇榕   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

12月9日,镇远县人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会机关党组书记、办公室主任何洪伦主持会议,县人大常委会机关党组成员参加会议,县指导组组长杨祖武到会指导。

会议书面通报了镇远县人大常委会机关党组班子2018年度民主生活会整改落实情况和机关党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况何洪伦同志代机关党组班子作检视剖析,重点查找问题及产生问题的原因,联系思想和工作实际,深挖细查问题根源,提出整改措施和努力方向。随后,机关党组其他成员逐一进行剖析发言,大家紧扣初心使命谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,检视自己的存在问题,开展自我批评和相互批评,剖析存在问题原因,谈整改落实的具体措施,做到剖析问题见人见事见思想,相互批评直面问题红脸出汗。

镇远县指导组组长杨祖武点评讲话时指出,县人大常委会机关党组本次民主生活会呈现了聚焦“不忘初心、牢记使命”主题不走样,检视剖析不含糊、相互批评动真格、整改落实出实招的特点。下一步要继续将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,切实逐条逐项抓好检视剖析问题的整改落实,确保主题教育不断走深走实。


会议要求:一是坚持学习不松懈,站稳政治立场。我们要认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实思想重点措施,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,给机关党员定标打样。二是坚持实干不松劲,积极干事创业。要在落实专(工)委室工作上坚决执行、敢于作为,要紧跟县人大常委会党组步伐,创造性地做好各项工作,不断开创良好工作局面。三是坚持整改不松口,确保取得实效。进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严、实、硬”。

内容纠错
黔东南州人大常委会