欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019-12-12 17:02:13   作者:尹亦岚   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

1210下午镇远县人大机关党支部在人大2号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议,县人大常委会党组书记、主任张以光,县人大常委党组副书记、副主任杨锦,党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥、石运智以普通党员身份参加会议,会议由县人大机关党支部书记杨胜文主持,本次会议应到党员19名,实际参会党员17名。

会上镇远县人大机关党支部书记杨胜文代表支部委员会作了对照检查发言,并率先带头发言,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设等方面存在的问题,深入剖析了问题根源,提出了整改措施和努力方向。接着,支部委员和一般党员结合自身思想和工作实际依次做了对照检查,进行了党性分析,并逐一开展批评和自我批评,大家表示,虚心接受其他同志的批评,将在以后的工作中认真抓好整改落实。随后,会议进行了“民主评议党员”活动,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》。

最后,镇远县人大常委会党组书记、主任张以光对此次组织生活会和民主评议党员会进行了点评并作要求:一是这次民主生活会主题鲜明,剖析深刻,达到了统一思想、凝聚力量、解决问题、推进工作的目的;二是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习总书记系列重要讲话精神,严格落实“三会一课”制度“党员活动日”、组织生活会等党内组织生活制度;三是各位党员同志都要以这次组织生活会为新起点,制定可行的整改方案,细化整改措施,进一步提高政治站位、转变工作作风、依法忠实履职,为开创新时代人大工作新局面做出更大贡献

内容纠错
黔东南州人大常委会