欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到舞阳镇督促指导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-07 14:24:08   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大常委会办公室   浏览次数:  

2月1日,县人大常委会主任张以光深入舞阳镇两路、白家、沿河等村督促指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望一线工作人员。县人大办主任何洪伦、舞阳镇人大主席严俊陪同督导。

每到一处疫情防控监测点和村委会,张以光等一行都实地查看防控措施落实情况,详细了解村值班执勤和各监测点人员及所需物资配备情况,并向坚守在防控一线的医务人员、公安干警和镇村干部表示亲切慰问。张以光指出,舞阳镇是城关镇,是全县交通枢纽、人口密集,地理位置特殊,防控形势十分严峻。各级各部门要切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,进一步强化政治担当,积极主动作为,坚决落实好各项防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

张以光强调,各村两委要教育引导广大干部群众,切实克服麻痹思想,全力做好重点人员的排查深挖工作,要进一步加大宣传力度,强化群众防护措施,切实做到不串门、不走亲访友、不聚餐、不办酒、不赶集,最大限度减少聚集活动。要认真落实排查和自我隔离的措施,做到不掉一户、不漏一人,对拒不配合的,要及时向公安机关报告,实施强制隔离。镇政府要统筹解决好一线工作人员的口罩、消毒液等安全防护物资和扩音器、标语等宣传品,切实提升群众自防疫意识、增强防控队伍的战斗力。

镇远县人大常委会办公室

2020年2月1日


内容纠错
黔东南州人大常委会