欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光深入超市和农贸市场检查物资供应

发布时间: 2020-02-07 15:18:12   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大常委会办公室   浏览次数:  

2月4日下午,县人大常委会主任、县疫情防控工作领导小组副组长张以光深入部分农贸市场、超市检查疫情防控期间市场生活物资供应情况,县人大办、县工信局、县市场监督管理局等部门主要负责人陪同。

张以光一行来到南门沟农贸市场,向随行相关部门负责人了解南门沟农贸市场物质供应保障情况,并与多家商户进行深入交谈,仔细询问货源、价格、运输、销售等情况,并叮嘱各商户做好自身防护措施,各相关部门要动员商户积极拓展货源、多渠道调运物资,加大市场供应力度,保证基本生活物质供应,使人民群众基本生活需要得到保障。

在福家乐、华连生活超市,张以光向超市负责人详细了解大米、食用油、蔬菜、猪肉等日用商品的储备和销售情况。各超市负责人均表示,大米、蔬菜、猪肉等生活物资供货渠道正常,供应充足,秩序平稳。张以光对各超市所做的生活物资保障和疫情防控工作给予了充分的肯定,并要求严格做好公共区域消毒、超市内顾客佩戴口罩和做体温检测工作。

张以光强调,当前的疫情给群众的生产生活造成了一定影响,各相关部门要想群众之所想、急群众之所急,采取有力措施,切实做好基本生活物质保障供应工作。一要加强宣传引导,引导群众理性购买;二要加强对物资价格的监测预警,及时准确、公开透明发布信息,严厉打击哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,保持价格和质量稳定,保障人民群众生产生活平稳有序;三要加强部门联动,形成打击合力,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

镇远县人大常委会办公室

2020年2月5日


内容纠错
黔东南州人大常委会