欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光深入舞阳、金堡镇检查指导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-10 16:00:52   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大常委会办公室   浏览次数:  

2月7日,县人大常委会主任张以光深入舞阳镇两路村、界牌村、苦李村和金堡镇辽家坳村检查指导疫情防控工作,并看望一线工作人员。县人大办主任何洪伦,舞阳镇人大主席严俊、副镇长黄武陪同。

张以光一行先后来到舞阳镇两路村、界牌村、苦李村和金堡镇辽家坳村村委会,仔细了解各村防控知识宣传、摸排人员信息、疫情防控管理台帐等工作,要求对排查出来的重点人员进行隔离观察,并安排人员实时进行监测、跟踪,防止走亲串户。张以光还沿线检查了各村卡口点管理、值班值守力量配备、人员车辆进出登记等情况,他对奋战在一线工作人员表示亲切慰问,表扬他们关键时刻无私奉献、有担当,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,为过往车辆和人员做好管理服务的同时,做好自我防护,确保健康安全。

张以光要求,一要持续加强值班值守进入本辖区的人员和车辆进进行检查登记,做到不漏一车一人,严把入口关,严防疫情输入,坚决筑牢疫情防控的首要防线;二要持续加强宣传引导,巩固扩大疫情防控的舆论氛围,并合理调节宣传内容,缓和恐慌气氛;三要持续关注重点人群,认真做好武汉返乡、湖北籍人员、密切接触者及其他们共同生活家属进行跟踪监测,并要求他们每日做好体温检测上报的同时,也要对他们日常生活更多的关心照顾;四要持续加强人文关怀,切实做好外乡返回人员的情绪安抚和值勤值班人员的后勤保障工作。

镇远县人大常委会办公室

2020年2月8日



内容纠错
黔东南州人大常委会