欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县人大常委会主任高凌平一行到我县考察调研鸭产业

发布时间: 2020-02-18 17:06:48   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

2020年2月17日,黎平县人大常委会主任高凌平一行组成考察团来到我县考察调研鸭产业工作。县人大常委会主任吴永萍、县人大常委会副主任周承康及相关部门负责人陪同考察调研。

考察团一行到桐林镇木良村三穗鸭养殖项目点观摩鸭养殖情况,听取了合作社负责人对项目总体建设、麻鸭养殖规模及市场销路等方面的介绍。该项目总投资307万元,利益联结贫困户76户,年出栏三穗商品鸭2万羽,提纯留种养殖蛋鸭2万只,2019年户均分红500元,带动贫困户就业18户,是当地农民致富的一个产业。

在瓦寨观音阁兴绿洲公司,考察团一行观摩了皮蛋加工厂、商品鸭、种鸭养殖基地和蔬菜基地,详细了解公司的发展情况,该公司利益联结贫困户179户,629人,户均分红1077元,解决贫困户30人长期就业,年均收入3万元。高凌平一行对该公司在转方式、调结构,创品牌的做法表示赞赏。

在长吉镇机寨蛋鸭养殖场,听取了公司负责人介绍,详细了解圈舍建设、孵化加工、产销对接、利益联结、带动能力等情况,该项目总投资300万元,覆盖贫困户68户,户均增收1000元,解决贫困户就业岗位15个,年人均工资21600元。

最后,考察团一行到千里山生态食品有限公司实地观摩了宰杀、加工等流水生产,并在公司召开座谈会。会上,鸭产业发展专班、千里山生态食品有限公司负责人分别就三穗鸭产业的发展进行介绍,详细了解了我县在畜禽养殖业发展、农业产业转型升级、产业扶贫等方面的做法。考察团对我县产业发展思路明确,措施得力,工作中的好经验、好作法值得学习和借鉴,希望两县在今后的工作中加强交流,助推两地经济社会共同发展。


内容纠错
黔东南州人大常委会