欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会党组书记姜继德深入天马镇开展脱贫攻坚定点包保督战工作

发布时间: 2020-02-28 17:38:45   作者:本站编辑   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

2月25日至26日,岑巩县人大常委会党组书记姜继德深入天马镇苗落、黄土塘、甘塘、岩湾等四个包保村开展挂牌督战工作。

岑巩县人大常委会主任姜继德(左二)对天马镇黄土塘村油茶基地管理情况进行调研

姜继德到天马镇苗落村黄泥垱组与贫困户杨启位座谈

为认真贯彻落实岑巩县脱贫攻坚总指挥部《关于做好2020年脱贫攻坚挂牌督战工作的通知》精神,切实加强脱贫攻坚定点包保督战工作,推进农业产业快速发展,确保贫困人口按时清零、脱贫人口成效巩固。在包保督战中,姜继德采取听取汇报的方式,与天马镇党政主要领导、村“两委”成员进行座谈,对苗落、黄土塘、甘塘、岩湾四个包保村脱贫攻坚工作进行全面了解,对未脱贫户的家庭情况、存在困难均一一作了记录,做到心中有数;对未脱贫户进行实地走访,与贫困户进行交谈,了解和发现存在问题的短板,多方寻找解决问题的办法;实地查看产业发展情况,特别是采取“公司+分作社+农户”等模式,加快林下经济发展,建立健全利益联结机制,促进贫困农户增产增收。通过对四个村开展挂牌督战,共发现问题4个、现场协调解决困难4个,及时为贫困户排忧解难。

针对当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,姜继德与镇、村两级进行了沟通,并对下步工作提出意见:一要进一步提高认识,认真补齐未脱贫户存在的短板,千方百计增加贫困户收入,确保贫困人口按时清零;二要推进林下经济快速发展,落实利益联结机制,既壮大村级集体经济,又促进农户增收;三要加强疫情防控和就业宣传,引导劳务人员及时返岗,确保工业企业全面复工复产。

内容纠错
黔东南州人大常委会