欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到㵲阳镇甘溪村调研林下经济发展

发布时间: 2020-03-07 19:42:51   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

3月4日,镇远县人大常委会主任张以光深入㵲阳镇甘溪村调研林下经济发展,县人大办、村支两委负责人陪同。

张以光一行在甘溪村村委会召开座谈会,听取了该村疫情防控、耕生产、脱贫攻坚、低效农作物调减重点工作的汇报。随后,张以光深入宏发农业专业合作社和强富美专业合作社花椒种植基地实地考察调研,与合作社负责人详细了解花椒培植管理、市场效益产业带动、利益连接等方面情况及林下经济发展思路。

据悉,自镇远县开展实施“一减四增”农业产业结构调整以来,甘溪村积极响应号召,按照“村有百亩、乡有千亩、县有万亩”发展林下经济的要求“一村一品”发展思路,立足当地实际,充分发挥森林资源优势,从重庆引进花椒种植,通过建立合作社+基地+农户模式,采用土地流转入股、劳务入股、资金入股机制因地制宜走独具特色的林下经济发展路子,把花椒产业做成甘溪村的特色产业。现甘溪花椒种植面积达500余亩,精品水果200亩,带动周边贫困户35户 

张以光指出,花椒产业是甘溪村通过几年探索和实践出来的一条扶贫产业之路,市场发展前景美好,希望将花椒产业进一步做大做强。张以光要求:甘溪村一围绕“一村一品”的方向发展,因地制宜、选准产业、科学规划,大力推广林下种植养殖等多种产业模式,充分发挥示范基地作用,辐射带动更多农户,让林下经济真正成为助农增收的新引擎、巩固脱贫成果的新动能。二要充分发挥大户带动作用,重点发展一批有丰富林下种养经验、有一定经济实力和具备一定规模的大户作为典型,示范带动全林下经济的发展,不断壮大甘溪村林下经济发展规模。要研究林下经济的产业链条,抓住关键环节,降低生产成本,提升产业效益。

内容纠错
黔东南州人大常委会