欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍深入款场乡调研指导林下经济和坝区产业发展

发布时间: 2020-03-12 19:59:48   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

311日,三穗人大常委会主任吴永萍深入款场乡中等村、龙脚村、款场村调研指导林下经济发展、坝区产业结构调整。款场乡党委、人大办主要负责人陪同调研。

永萍实地调研了等溪坝区产业结构调整,详细了解产业发展情况,已种植黄花菜100亩,计划种植辣椒500亩、香芋500亩,目前已完成育苗及相关准备工作,由等溪村种养殖专业合作社实施,覆盖贫困户296户。要求,要纵深推进农村产业革命,紧盯“产业八要素”,发挥坝区优势,优化产业结构,精准对接市场。要因地制宜以短养长,发挥龙头企业作用,带动群众参与产业发展,在产业发展中增收致富。

在龙脚村干溪组,吴永萍实地查看羊肚菌生产的大棚基地,详细了解其生产规模、技术服务及市场销售等方面情况对产业示范基地培育工作给予了充分肯定,认为羊肚菌种植技术日臻成熟,成效明显。羊肚菌种植具有短、平、快、经济效益好的特点,目前逐渐开始出菇成熟进入采收季节,长势喜人,农民增收的又一条重要途径,要加强管理,加快采摘,及时销售,实现收益。

在款场村圭务林下养鸡基地,吴永萍对养殖场的规模、销售渠道、成本收入等情况进行了详细了解,并对取得的成效表示充分肯定。吴永萍强调,要深刻认识发展林下经济的重大意义,立足资源优势,扩大养殖规模,注重品牌打造,形成品牌效益,不断拓宽销售渠道;要强化防疫意识,加强技术指导,严格封闭管理,确保养殖区的安全;要广泛发动群众,积极参与林下经济发展,发挥林地资源效益,促进群众增收,实现生态效益和经济效益有机结合。

调研期间,吴永萍一行走访看望患病的省人大代表吴进发,详细了解他的身体生活情况,鼓励他要克服困难,树立信心,早日康复,继续发挥代表作用,为全县经济社会发展贡献应有的力量。

内容纠错
黔东南州人大常委会