欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

姜继德到天马镇调研指导农村产业革命和林下经济产业发展

发布时间: 2020-03-16 16:38:52   作者:代杨   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

3月13日,岑巩县人大常委会党组书记姜继德到天马镇苗落村调研指导农村产业革命和林下经济产业发展工作。县人大常委会办公室,天马镇党委主要负责和苗落村党支部负责人陪同调研。

姜继德一行先后到苗落村朝阳坪组、横溪组、决基湾组实地考察调研油茶种植拟选址地,通过实地考察,对油茶种种植的几个预选点进行可行性研究和比对,争取项目早日落地。

随后,到苗落村会议室组织天马镇相关负责领导、苗落村“两委”负责人,“第一书记”、脱贫攻坚驻村工作全体队员召开座谈,听取镇、村两级干部对苗落村农村产业革命和林下经济产业发展情况汇报。他指出,一要大力推广“烤烟+N”、“油茶+N”等种植模式,坚决调减玉米等低效作物,对种植玉米坡耕地要通过发展油茶、黄精等作物进行替代,坚决把低效作物面积调减下来,促进群众增收。二要着力研究产业发展新模式,在要充分利用油茶种植地间的空地,积极研究和探索产业发展新模式,采取套种辣椒、黄精等作物的方式,增加油茶种植地附加值,增强油茶产业的可持续发展能力。三是要充分发挥村级合作社作用,全力打造全产业链发展新模式,要把利益联结机制完善起来,推动林下经济、产业结构调整,切实壮大村集体经济,为实现乡村振兴奠定基础。

内容纠错
黔东南州人大常委会