欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大选任联委副主任委员、州关工委主任梁承祥深入黎平县顺化瑶族乡开展工作调研

发布时间: 2020-03-20 15:27:55   作者:张万桃   来源: 黎平县人大办   浏览次数:  

3月19日上午,省人大选任联委副主任委员、州关工委主任梁承祥等人一行在黎平县人大主任高凌平、副主任邰胜英、县关工委常务副主任何龙清及顺化瑶族乡党政主要负责同志陪同下对当前春耕备耕、“脱贫攻坚·代表主题活动“及关工委工作开展调研。

梁承祥主任首先在顺化瑶族乡政府会议室与该乡党政班子成员、人大代表、关工委“五老”人员组织座谈,会上听取该乡春耕备耕、“脱贫攻坚·代表主题活动”、乡村两级关工委工作、脱贫攻坚以及疫情防控等工作开展情况汇报。

梁承祥主任在听取了汇报后,对该乡各项工作开展情况给予充分的肯定,并对下一步工作提出了指导意见:一是春耕备耕立足一个“早”字,要早谋划、早发动、早安排、早储备,全力抢抓农时,确保今年粮食增产、农业增效、农民增收;二是疫情防控工作不能松懈,要一以贯之落实各项防控措施,特别是要牢牢守住“外防输入”这个关口,做好国外入境人员的排查和管控;三是仍要以脱贫攻坚工作统揽全局,巩固脱贫成果,要继续加大扶贫产业发展,做好产销对接和利益连接及规划,加强就业指导,通过产业和异地置业,带动老百姓增收致富;四是要进一步加强基层关工委的思想建设、组织建设、制度建设和“五老”队伍建设,要做好农村留守儿童和困境儿童的帮扶工作,发挥好基层关工委的联、帮、带作用;五是人大代表要充分发挥先锋模范带头作用,要继续开展好“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动,组织和带动群众发展产业促增收。

会后,梁承祥主任深入到该乡己贡村六背山酒坊实地调研,走访看望省人大代表邓光文。据悉,六背山酒坊建设项目是2018年杭州东西部协作第二批对口帮扶项目,由省人大代表邓光文负责牵头实施,项目总投资86万元,酒坊主要生产“翘街翘酒”,覆盖己贡村贫困户38户,2019年实现户均分红500元。

在己贡村六背山酒坊,梁承祥主任先后查看了酒坊的生产车间、酒成品展示间,他对六背山酒坊的项目建设表示满意,并强调:要始终保持酒原料的质量,要加大对“翘酒”品牌的宣传,要加强酒的产销对接。

内容纠错
黔东南州人大常委会