欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大组织联系村“两委”负责人赴三穗县考察学习

发布时间: 2020-03-23 15:59:08   作者:本站编辑   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

3月19日,岑巩县人大组织帮扶联系的天马镇苗落、晓阳山、黄土塘、岩湾、落坑等5个村支“两委”负责人,赴三穗县进行为期一天的考察学习林下经济发展和坝区产业结构调整工作。

为加快推进林下经济及坝区产业结构调整,不断增加村级经济和农户收入。由岑巩县人大常委会党组书记姜继德带队,组织县人大机关相关委室及5个联系村支“两委”负责人一行16人,在三穗县人大常委会主要领导和有关委室负责人的陪同下,对瓦寨镇新店裕丰园艺、兴绿洲,台烈镇铁皮石斛、林下养蜂,八弓镇食用菌、千里山生态食品等公司及基地考察学习。每到一处,大家认真听取公司或基地负责人关于林下经济发展和坝区产业结构调整有关情况的介绍,并就存在的疑惑或问题进行交流,现场提问,双方互动,由有关技术人员一一作了解答。

通过考察学习,现场观摩,进一步拓宽了大家的视野,增强了大力发展林下经济和坝区产业结构调整的信心。大家一致认为,回去后要结合本地实际和市场需求,因地制宜,借鉴三穗县林下经济和坝区产业结构调整的模式,科学谋划,找出适宜本地发展的新路子,加强产业发展,带动群众增产增收。

姜继德强调:要把学习三穗县村级推进林下经济和坝区结构调整的成功经验和先进理念转化为自身发展的动力,要高度重视,认识思考,拓宽视野,更新理念,大力发展林下经济,壮大特色产业,加快坝区产业结构调整,既带动农户稳定增收,又不断壮大村级集体经济。

内容纠错
黔东南州人大常委会