欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到部分学校调研指导高三、初三开学复课工作

发布时间: 2020-03-23 16:15:35   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

3月19日,镇远县人大常委会主任张以光、副主任李进军率调研组到镇远中学、镇远二中调研指导高三、初三开学复课工作,副县长夏文斌,县教科局负责人陪同。

张以光一行先后深入镇远中学、镇远二中指导调研开学复课和疫情防控工作,并听取各学校师生健康状况排查、开学复课安排、防控物资准备、食堂就餐及住宿管理等工作情况介绍,还实地查看了学校消毒液、测温仪、口罩等防控物资储备落实情况。随后召开座谈会,张以光一行听取了县教科局和学校负责人关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》执行情况的汇报,对各学校疫情防控准备工作给予了充分肯定,就学校疫情防控过程存在的问题和困难提出了解决建议和办法。

座谈会上,张以光指出,学校是疫情防控的重点区域,人员密集,防控难度大,绝不能出现任何闪失。各相关部门要高度重视校园疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线,不折不扣地把各项防控措施落实到位,确保学校开学复课有力有序的开展。

张以光要求:要严格贯彻执行上级关于学校开学复课的统一安排部署,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和开学复课工作。要讲好“开学第一课”,全面普及疫情防护知识宣传教育,进一步提高学生的自我防范意识和防控能力,教育引导学生养成良好的卫生习惯。要重点围绕食堂、教室、宿舍等学生活动密集场所,提高消毒频次、加大消毒面积,组织错峰上下学、错时上下课、分批就餐。要加强医疗物资储备及学校医护人员的配备,正确引导全体师生应对疫情,坚决打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战。

内容纠错
黔东南州人大常委会