欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大常委会常务副秘书长王贵到黄平调研

发布时间: 2020-03-24 16:44:18   作者:杜正林   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2020年3月23日,省人大常委会常务副秘书长、机关党组副书记王贵到黄平县,调研脱贫攻坚及新冠肺炎疫情防控等工作,黄平县委书记林昌富,县人大常委会主任梁娅,县委常委、县委统战部部长、谷陇镇党委书记林乾礼等同志陪同调研。

省人大常委会常务副秘书长王贵(右二)到黄平调研

王贵在谷陇镇山坪村走访贫困户

调研组在谷陇镇天禧瑞林下养鸡基地调研林下养鸡产业发展情况

在谷陇镇山坪村,王贵走访了2户脱贫户,了解他们脱贫后的生活改善情况、产业发展情况和就业意向,鼓励他们珍惜来之不易的幸福生活,继续通过勤劳的双手巩固脱贫成果,主动融入乡村振兴计划,为建设美好家园献策、出力;在谷陇镇天禧瑞林下养鸡基地,王贵了解到黄平林下经济发展态势良好,前景喜人,非常高兴,建议黄平县继续做足林下、坝区产业结构调整文章,以产业发展促进农民稳定增收,如期实现全面小康。

调研组在谷陇镇政府召开座谈会

视察、走访结束后,王贵在谷陇镇人民政府会议室召开调研座谈会,听取县、镇脱贫攻坚及新冠肺炎疫情防控工作汇报。王贵对黄平县及谷陇镇脱贫攻坚和疫情防控工作给予高度肯定,认为县、镇两级政府都能把当前两项重点工作牢牢抓在手上,靶向准、措施实,成效明显。王贵建议,黄平县及谷陇镇要立足实际,做好自己的事、当前的事,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴的融合衔接;要密切关注疫情影响下农村劳动力外出务工减少的新动态,精准把握、精准发力,抓好农业产业结构调整、帮助企业全面复工复产、引导农村劳动力创业就业;要继续保持疫情防控成果,在防控疫情输入上慎之又慎,不得有半点疏忽和大意,必须严防死守,甚至做好打持久战的准备。

黄平县是省人大常委会党组书记、副主任孙永春同志脱贫攻坚联系县,谷陇镇是全省20个极贫乡镇之一,王贵同志的调研、指导,带来了孙永春同志对黄平县、谷陇镇的关心与厚爱,进一步坚定了我县决战决胜脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控的信心和决心。

内容纠错
黔东南州人大常委会