欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

梁承祥到三穗调研产业发展、社区关工委基层组织建设工作时强调:坚持统筹兼顾,精准施策,确保疫情防控和产业发展两手抓两不误

发布时间: 2020-03-25 17:43:13   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

2020年3月25日,省人大选任联委副主任委员、州关工委主任梁承祥一行到三穗调研产业就业、关工委基层组织建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央和省、州关于在做好当前疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓产业发展,做到两手抓、两不误、双促进。

在八弓镇亚岭村三穗鸭产业基地,梁承祥详细听取了基地负责人对蛋鸭养殖规模、产品销售等情况汇报。梁承祥要求,县农技部门、乡镇要切实解决基地在建设中遇到的各种困难和问题,搞好协调工作,帮助外商有序推进三穗鸭基地建设,让基地早日实现养殖见效;要派专业技术人员到基地学习先进的蛋鸭养殖技术,提高蛋鸭养殖技术服务能力;外商在发展壮大蛋鸭示范基地建设的同时,做好蛋鸭养殖、病疫防治等技术的普及,带动周边群众发展蛋鸭养殖。

到八弓镇长坡食用菌基地,梁承祥听取了基地负责人对食用菌种植情况介绍,对我县食用菌产业发展标准化种植给予了高度肯定,并指出发展食用菌劳动密集型产业,在解决贫困群众就业的同时,促进了农业增效、农民增收、农业结构调整发挥了重要作用。

来到贵州恒铝科技发展有限公司,梁承祥在一边听取公司负责人的情况介绍,一边查看公司生产情况,对我县引进的贵州恒铝科技发展有限公司劳动密集型企业,就近为贫困劳动力和易地搬迁群众创造了更多的就业机会,促进持续稳定增收脱贫。

走进武笔街道彩虹社区,梁承祥查看了社区相关配套设施建设和查阅了社区关工委基层组织建设相关资料,对彩虹社区工作给予了高度评价,并对乡镇、村、社区关工委工作发展不平衡问题,建议党组织创建到哪里,关工委工作就要推向哪里。

三穗领导吴永萍、徐龙、易尚银、王道航陪同调研。

内容纠错
黔东南州人大常委会