欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武到白市镇开展脱贫攻坚挂牌督战

发布时间: 2020-03-26 17:23:22   作者:本站编辑   来源: 天柱县人大办   浏览次数:  

3月25日至26日,天柱县人大常委会主任陆显武深入白市镇以及白市、窑上、干柴冲、坪内四村开展脱贫攻坚挂牌督战,分析当前脱贫攻坚重点工作,研究解决困难问题。

督战中,陆显武与白市镇党政负责同志和村级指挥所成员进行了深入交流,详细了解三类重点对象生产生活、产业发展、务工情况、安全住房、子女上学、就医看病等方面存在问题,因户施策着力查找解决办法,促进存在问题整改落实。

陆显武要求,一是要全面精准研判三类重点对象生活现状,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,紧盯收入达标这个核心,制定帮扶措施、指导产业发展、动员外出务工、协调解决困难,同时要不断巩固已脱贫户脱贫攻坚成果,为全面清零奠定坚实的基础;二是要及时收集更新完善脱贫攻坚档案资料,确保资料内容准确完整规范;三是要加大易地移民搬迁旧房拆除工作力度,督促搬迁户在规定时间节点内完成拆除;四是要积极做好春耕生产,指导群众种植高效农作物,提高产业效益,确保群众增收,巩固脱贫成效。

内容纠错
黔东南州人大常委会