欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

梁承祥到岑巩县调研指导产业就业、关工委工作

发布时间: 2020-03-26 17:28:24   作者:本站编辑   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

3月25日,省人大选任联委副主任委员、州关工委主任、原州人大常委会主梁承祥到岑巩县羊桥乡调研指导农业产业结构调整、春耕生产、低效作物调减、林下经济及关工委工作,县人大常委会党组书记姜继德,县委副书记潘黔昆,县人大、县农业农村局、县关工委及羊桥乡党政负责陪同调研。

梁承祥先后来到岑巩县羊桥乡祝坝村西红花种植基地、祝坝村西红花室内培育基地、祝坝村千亩香葱种苗种植基地、丁坪村养牛场基地、姚寨村林下黄精种植基地、姚寨村油茶产业基地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解发展模式、发展规划、产销对接渠道、利益联结机制等产业发展情况,他对岑巩广大基层干部在艰难条件下积极抓好疫情防控、开展春耕备耕、加快产业发展、巩固脱贫攻坚取得的成绩表示肯定,对他们良好的精神状态、清晰的工作思路、务实的工作举措表示赞赏。

梁承祥指出,当前已进入春耕生产的关键时节,做好春季田管各项措施的落实,关系到全年农业丰收和农民增收,绝不能有丝毫马虎和懈怠,要做到早谋划、早发动、早安排、早储备,全力抢抓农时,确保今年粮食增产、农业增效、农民增收。

梁承祥强调,要毫不松懈抓好疫情防控,坚定不移推进农村产业革命,对照“八要素”,用好“五步工作法”,全力稳步、持续、高质量推动林下经济取得更大突破;要进一步优化坝区产业结构调整,因地制宜选准主导产业并迅速做大做强,全力抢抓春耕生产,将发展林下经济、坝区产业结构调整、低效作物调减与培育壮大主导产业有机结合起来,切实完善利益联结机制,确保群众持续稳定增收;要坚持以短养长,充分用足用活林业政策,加大对低效低产林的改造,推动油茶产业及林下经济发展,把绿水青山实实在在变为金山银山,实现生态效益、经济效益双丰收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

梁承祥要求,要加强技术指导和服务,坚持以市场导向,超前谋划产品深加工,延伸产业链,创品牌,提高产品附加值,找准产业发展方向、发展模式,要做好市场对接,农业产业调整要着眼市场,根据实际情况进行产业扩大,形成规模化供应市场;要培养优质合作社,发挥其带动百姓发展致富的作用,让群众通过土地入股、参与劳作等获得更高的收益;确保岑巩如期实现全面小康目标。

在羊桥乡关心下一代工作委员会办公室,,梁承祥想相关负责同志详细询问了关工委工作开展情况,,提出要继续做好关心下一代工作,继续发挥“五老”队伍优势,为青少年多办好事、实事。

内容纠错
黔东南州人大常委会