欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大开展《环保法》执法检查

发布时间: 2020-03-30 17:08:08   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

2020326日,三穗县人大常委会副主任肖梅红带领县人大执法检查调研组对三穗县新《环保法》贯彻实施情况进行专项调研及执法检查,州生态环境保护局三穗分局、县水务局有关负责同志参加调研及检查。

在三穗县牲畜定点屠宰场,执法调研一行实地查看污水处理站的污水处理流程、指标的监测系统、宰杀车间的工艺流程及建立工作岗位责任制、安全责任制、运转操作规程等情况,详细了解该厂生产经营情况,调研组对三穗县实施新《环保法》以来的相关工作给予了充分肯定,并强调,各执法单位要牢固树立绿色发展理念,坚持绿水青山就是金山银山的思想,不断加大环境保护工作力度,正确处理好生态与发展的关系,依法依规有序发展。

在三穗县城污水处理厂,执法调研一行实地查看该厂污水处理流程、运行及监测系统等情况,并围绕设施老化、指标不达标等一些热点问题进行了交流。对下一步工作提出了要求:一是各执法单位要加大环境保护法律、法规的宣传,提高宣传覆盖面,严格执法,使法律得到有效贯彻实施;二是要着力提高全社会的环境保护意识,推动政府、企业和公众依法落实环境保护责任,严格执法、公正司法、认真守法;三是对存在的问题和困难要及时汇报狠抓整改落实,为切实改善环境质量,建设幸福秀美三穗做出贡献。

内容纠错
黔东南州人大常委会