欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到长吉镇调研指导坝区产业结构调整工作

发布时间: 2020-03-30 17:13:49   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办、三穗县长吉镇党政办   浏览次数:  

3月26日,三穗县人大常委会主任吴永萍到长吉镇调研指导坝区产业结构调整工作,该镇党委、人大相关负责人及贵州普荷有机农业开发有限公司负责人陪同调研。

首先,吴永萍来到司前村老堡子实地查看贵州普荷有机农业开发有限公司种植食用姜工作的推进情况,认真听取该企业负责人就食用姜种植、投入产出、产值效益、利益联结等情况介绍,并对前期所做工作表示肯定。吴永萍司前村老堡子低效作物调减工作进行强调,一是要进一步优化结构,培育新品种、引进新技术、发展新模式、形成新业态,努力提高资源利用率和土地出产率,实现坝区土地效益最大化;二是要充分发挥镇村、主导作用,抓好农村专业合作社及龙头企业的培育,通过“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,发动群众积极参与,激发群众内生动力,带动群众增收致富;三是要将疫情防控和产业结构调整两手抓、两不误,进一步加快推进步伐,抢抓春播季节,把耽误的时间抢回来。

随后,吴永萍来到长吉镇茭白示范点核心区,看到长势喜人的茭白,感到十分欣慰,她强调,长吉镇要进一步提高政治站位,积极主动作为,扎实落实农业产业结构调整,抓牢抓实低效作物调减工作。同时,还要结合乡村振兴战略,利用好良好的自然资源优势,大力发展茭白、蔬菜、精品水果等高效经济作物种植,带动农户增收致富为巩固脱贫成效加分

内容纠错
黔东南州人大常委会