欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大原副主任傅传耀率队到黎平县调研茶产业复工复产情况

发布时间: 2020-04-07 17:00:20   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大农经委   浏览次数:  

2020年4月1-2日,省人大原副主任、省茶叶研究会会长傅传耀率省人大农工委、省茶叶专班、贵州大学茶学院、省茶叶研究会等专家学者一行10人到黎平县调研茶产业复工复产情况,县人大常委会主任高凌平、县人大常委会党组成员杨鹏、县人民政府副县长陈启鸫等县领导陪同调研。

调研组实地察看了桂花台茶场、天益茶厂、龙形茶场、黎龙公司、侗乡福公司等茶叶生产基地和加工企业,深入车间地头,详细了解企业(合作社)复工复产、基地管护、茶青采收、市场销售等情况,对黎平的茶叶资源、基地管护、加工生产、产品品质等情况给予了充分肯定,并为企业、茶农寻诊把脉。

傅传耀指出,黎平要进一步拓宽思路,放眼看世界,利用丰富资源和优良品质,主动走出去,通过招商引资,引进一些如绿盾、辛巴克、浙茶集团等世界知名茶叶企业,带动全县茶产业快速发展;要利用好荒田荒山和一些次森林,按照每个农户种植1亩茶园目标,大力鼓励农户种植茶园,加快低产低效茶园的改造,增加农民收入;要在政策、资金、人才等方面给予倾斜,把茶叶产业作为黎平的主导产业,久久为功,持续推动,发挥其对经济社会发展和产业结构调整的带动引领作用。

黎平县茶叶生产克服气候和疫情影响,第一季度完成新建茶园1531.5亩,低产茶园改造3485亩,干茶产量380吨,综合产值1.5亿元,与去年同期相比略有增长,春茶生产带动就业6.6万人,受益群众16万人以上(其中贫困人口1.2万人以上)。

内容纠错
黔东南州人大常委会