欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到滚马乡、台烈镇调研指导种养殖业发展

发布时间: 2020-04-13 16:19:50   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

4月9,三穗人大常委会主任吴永萍一行到滚马乡、台烈镇调研指导种养殖业发展,县人大常委会副主任易尚银、农业农村局负责人及两乡镇党委政府负责人、村支两委负责人陪同调研

吴永萍一行走进滚马乡标准化竹鼠养殖基地,详细询问竹鼠养殖规模、成本、效益、市场销量等方面情况,了解当前的问题和困难。该养殖基地于2017年6月开工建设,建成圈舍7个共200,总投资666.9万元,覆盖贫困户352户。累计养殖2万只,为贫困群众增加了收入。鉴于受当前疫情的影响,吴永萍强调,乡、村两级要高度重视,针对基地目前的现状,要认真分析研判,拿出可行的办法措施,相关部门要做好指导和帮助,让企业度过难关,持续发展。

在台烈镇绞颇村家源种养殖专业合作社的竹鼠养殖基地,吴永萍一行认真听取合作社负责人情况汇报,详细了解竹鼠养殖模式、养殖现状、销售情况以及存在的难题,对村支两委所做的工作予以肯定,她要求,镇村及企业要及时召开专题会议,做好企业清产核资工作并建好台帐,认真研究企业转产的可行方案,把现有资源充分利用发挥应有的效益

最后,吴永萍一行还到绞颇村龙岩坡蔬菜基地实地查看大棚育苗情况,并现场落实产业路的资金问题。

内容纠错
黔东南州人大常委会