欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县第十七届人大常委会第25次会议召开

发布时间: 2020-04-23 17:09:38   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

4月21日,三穗县十七届人大常委会第25次会议召开。县人大常委会主任吴永萍主持会议并讲话。县人大常委会副主任易尚银、肖梅红、周承康、张克伟出席会议。县人大常委会党组成员杨昌祥,县人民政府副县长王国斌,县政府办、县监察委员会县委组织部、县法院、县检察院县交通局、县应急管理局等相关单位负责人及各乡镇人大主席列席会议。

会议听取和审议了《三穗县人大常委会2020年工作要点(草案)》、《三穗县关于<安全生产法><贵州省安全生产条例>贯彻实施情况的报告》、县人大执法检查组关于安全生产“一法一条例”执法检查情况报告,县人民政府、县人民检察院关于县人大常委会审议意见办理落实情况的相关报告以及相关人事任免事项。

会议表决通过了《三穗县人大常委会2020年工作要点(草案)》票决通过了《三穗县关于<安全生产法><贵州省安全生产条例>贯彻实施情况的报告》

会议经无记名投票票决:决定任命杨凯同志为三穗县人民政府副县长、刘水波同志为三穗县人民政府副县长,任命刘长进同志为三穗县人大常委会办公室主任、蒋华同志为三穗县人大常委会武笔街道工作委员会主任、龙志林同志为三穗县人大常委会文笔街道工作委员会主任,免去刘福乾同志三穗县人大常委会办公室主任职务,任命杨腾干同志为三穗县监察委员会副主任,刘永平同志为三穗县监察委员会委员。并为新任命的人员颁发了任命证书。

吴永萍要求,县人民政府及相关部门要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化政府领导责任,细化部门监管责任,落实企业主体责任,抓实安全生产“一法一条例”贯彻落实工作,进一步细化紧急情况下的各项应急措施,大力提升应急管理综合水平;关于审议意见办理落实工作县人民政府、县人民检察院要进一步增强人大意识、责任意识和发展意识,在县人大及其常委会的监督支持下,群策群力,开拓进取,奋力推动我县经济社会高质量发展;同时,希望新任命人员要加强学习,不断提升能力素质,务实创新,认真履行本职工作,依法行政,自觉接受人大监督,清正廉洁,坚守做人从政底线。

会后新任命人员进行了宪法宣誓。

内容纠错
黔东南州人大常委会