欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

姜继德到羊桥乡调研指导“5·4”冰雹灾害抗灾救灾工作

发布时间: 2020-05-07 17:23:36   作者:本站编辑   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

5月6日,岑巩县人大常委会党组书记姜继德在县人大相关委室和羊桥乡人大负责人的陪同下,深入羊桥乡对“5·4”冰雹受灾情况进行调研,并指导灾后重建工作。

调研组一行首先听取了羊桥乡“5·4”冰雹受灾基本情况的汇报,随后深入到灾情严重的羊桥、郑福、龙统等村实地走访,查看群众房屋受灾情况。姜继德一边走、一边看,看到严重灾情,他心情十分沉重,在羊桥村白杨坳组受灾户张金兰老人家中,他鼓励老人要树立战胜灾害的信心,积极开展生产自救,尽快恢复重建,有当地党委和政府的依靠,一定会战胜困难,一定会度过难关。

通过实地走访查看,面对严重灾情,受灾群众多,当前救灾任务重,时间紧迫,为了尽快恢复重建,姜继德要求:一是充分发挥各级人大代表在抗灾救灾中的积极作用,引导帮助村民树立战胜灾害的信心,发动做好灾害重建工作,力争把灾害损失降到最低,同时,加强与保险公司等的对接,开展好相关受灾理赔工作;二是解决好受灾群众的吃住和饮水安全问题,加快恢复水、电、路、讯等基础设施。三是要全面掌握受灾群众中建档立卡贫困户与非贫困户底数,精准施策,切实防制因灾致贫、因灾返贫。

内容纠错
黔东南州人大常委会