欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大主任张以光到舞阳镇岔河村调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-05-20 16:19:52   作者:秦勇平   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

5月14日,镇远县人大常委会主任张以光到舞阳镇岔河村调研脱贫攻坚工作,县人大办主任何洪伦、县统计局党组书记、岔河村驻村工作队队长刘劲、舞阳镇党政负责同志陪同调研。

在岔河村委会,张以光采取查看资料、听取汇报等方式详细了解岔河村近期“3+1”明白栏填写、围绕冲刺90天打赢歼灭战补齐工作短板等脱贫攻坚工作推进情况。随后张以光深入岔河村皂角坪组走访,实地查看群众反映的道路问题,并现场进行协调解决。

张以光强调,打赢脱贫攻坚战是当前最重要的政治任务,各帮扶单位、驻村工作队和乡镇要上下一盘棋,拧紧一股绳,做到心往一处想、劲往一处使,一是要加快完成“3+1”明白栏的填报、审核、公示工作,各驻村工作队、帮扶干部、各工作专班要牢牢把握时间节点,对标对表、按质按时完成数据填报、审核任务,为全面普查打下基础。二是要继续聚焦工作短板,抢抓一个多月的窗口期,围绕一达标、两不愁、三保障和饮水安全等硬性指标短板,深入贫困户家中走访宣传,赢得支持。要以问题导向为抓手,集中所有力量攻坚,确保所有问题排查建档、解决销号。三是要继续压紧压实工作责任,全体干部要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,脚踏实地、苦干实干、咬紧牙关、团结一心为脱贫攻坚普查打下厚实基础,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,为全县人民交上一份满意的答卷。

内容纠错
黔东南州人大常委会