欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

吴永萍到台烈镇调研扶贫产业发展情况

发布时间: 2020-05-22 17:11:32   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

521日,三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇调研扶贫产业发展情况,县人大办县农业农村局、县林业局、台烈镇主要负责人陪同调研。

在台烈村猴头菇种植基地、颇洞村洋芋种植基地、绞颇村辣椒和冷凉蔬菜种植基地,吴永萍听取了有关情况汇报,详细了解了扶贫产业发展情况以及遇到的困难和问题。

吴永萍在调研中指出,产业扶贫是一项惠民工程,发展产业是实现脱贫的根本之策,台烈镇要结合各村实际,积极调整产业结构,做大做强特色优势产业,不断加快群众脱贫致富步伐要整合资源、扩大规模、打造品牌,促进规范化、生态化发展,进一步做大做强村级集体经济产业;要引导和带头发展产业扶贫项目,促进贫困户和广大群众稳步增收,不断壮大村集体经济,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。有关部门要充分发挥各自职能作用,利用部门优势,扎扎实实做好帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

内容纠错
黔东南州人大常委会