欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍深入帮扶乡镇、村检查指导防汛救灾工作

发布时间: 2020-05-26 17:27:48   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

日,三穗县出现持续强降雨和大风对流天气,致使部分乡镇交通道路、合作社厂房等基础设施不同程度。灾情发生后,县人大常委会主任吴永萍在台烈镇党委相关负责同志及村两委的陪同下,先后深入到台烈屏树村、颇洞实地查看平甲风雨桥风吹倒塌情况、石灰窑养鸡场受灾情况,并现场指导群众开展抢险救灾和生产自救工作。

吴永萍强调,当前正处于主汛期,降水天气趋于频繁,各村要克服麻痹思想,密切关注天气预报,及时掌握雨情、水情,充分认识做好防汛减灾工作对于促进脱贫攻坚重大意义,把防汛减灾作为当前各项工作进行统筹。吴永萍要求:一是要提高思想认识。要高度重视防汛工作,把人民群众生命财产安全放在首位,严格执行安全度汛工作责任制,镇村两级要各司其职、各负其责、科学调度、通力合作二是要进一步提高警惕。加强对险村险段的监控力度,进一步加强对台烈河的巡查工作,认真排查水毁堤防、山体滑坡隐患,做到提前检查,及时巡查,及时发现问题,迅速解决问题三是要严格防汛值班制度。要切实加强值班值守和应急管理,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,全面落实群防群治机制和措施,切实提高防灾减灾应急能力,确保人民群众生命财产安全;四是抓好灾后恢复重建工作。及时抓好平甲风雨桥风、养鸡场损毁设施的恢复建设,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

最后,吴永萍一行实地查看颇洞水上乐园项目建设推进情况,并提出指导意见。

内容纠错
黔东南州人大常委会