欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任到台烈镇屏树村调研指导

发布时间: 2020-05-26 17:36:32   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

5月25日,三穗县人大常委会主任吴永萍轻车简从,径直到台烈镇屏树村开展脱贫攻坚工作调研指导。

调研中,吴永萍先后对屏树村卫生室运行情况、黄花菜产业发展情况,以及屏树村防汛工作开展情况进行了实地调研指导,并听取了屏树村“两委”关于脱贫攻坚等相关工作的情况汇报。

吴永萍指出,村“两委”要坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,“等不起、慢不得”的紧迫感,积极投身脱贫攻坚主战场,扎实工作,认真总结,开拓进取,以务实的工作作风和良好的工作业绩迎接脱贫攻坚大普查。一是要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”要求,认真开展查缺补漏,做到底数清、情况明,确保户户过关不漏一户不漏一人。二是要紧盯群众就业工作,特别是要确保有劳动力的贫困户家庭至少有一人就业,切实完成好零就业家庭的“清零”工作。三是要加大产业扶持力度,为辖区内产业发展做好服务工作,推动产业发展的同时,要同步解决贫困劳动力就近就业难的问题。四是要加大村级卫生事业的支持力度,确保村级卫生室能够正常运转,能够更好地为群众服务。五是针对当前强降雨气候,做好防汛应急工作,加强防汛提前预警、隐患排查和应急值守,确保群众生命财产安全。

内容纠错
黔东南州人大常委会