欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大党组召开2020年第九次集中学习会

发布时间: 2020-06-01 23:09:10   作者:本站编辑   来源: 榕江县人大办   浏览次数:  

529日上午,榕江县人大常委会党组书记、主任叶东山主持召开县人大常委会党组2020年第9次专题学习会,县人大常委会党组副书记、副主任杨再亮,党组成员、副主任龙军、杨胜作、刘水录、吴胜华、杨径,党组成员、办公室主任杨昌发参加了会议,县人大常委会机关委室有关负责同志列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国宪法》。会议要求,人大干部要讲法律。要深刻认识人大是宪法和法律的守护者、执行者和监督者,运用好人大的职权;要在监督“一府一委两院”工作中、推进人大日常工作中,树立法律意识,发挥人大力量、展现人大担当,为人大工作注入不竭动力。

会议聚焦十三届全国人大三次会议的召开,重点传达学习《全国人民代表大会常务委员会工作报告》摘要和贵州省委书记孙志刚在审议全国人大常委会工作报告时的讲话指示精神。会议强调,县人大常委会班子成员和机关干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和完善人民代表大会制度,扎实推进监督、代表、自身建设等工作,在疫情防控和脱贫攻坚两个战场上守初心,担使命,全面保障代表依法履职、加强同代表之间的联系、提高人大工作水平。

会议全文学习了家,越干净,越有福》文章精神。会议要求人大机关要严格落实《关于进一步加强全县干部职工办公环境卫生整治工作的通知》(榕脱指办通[2020]46号)文件要求,进一步加强人大机关内务建设,营造舒适、整洁、干净、有序的工作环境。同时做好各自结对帮扶户的卫生宣传和教育工作,引导和激发帮扶户养成爱护家园、讲究卫生的良好习惯。

会议还学习了相关文件精神。

内容纠错
黔东南州人大常委会