欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光率队到都坪镇开展“六一”慰问

发布时间: 2020-06-02 17:32:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  



2020年的春季学期刚拉开帷幕,就迎来了“六一”国际儿童节。幼儿园与小学的“小花朵”们始终牵动着每个人的心,6月1日,镇远县人大常委会主任张以光、副主任李进军率县人大办、县教育局一行深入都坪镇中心幼儿园、中心小学开展“六一”慰问活动,都坪镇党政主要领导及相关人员陪同。

在中心幼儿园时,张以光等人严格按照疫情防控要求带好口罩入园。

园长彭琼介绍道:“受疫情影响,今年的“六一”和往年不同,不再开展全园性的儿童节庆祝活动,而是各班在征求孩子的意愿下按照‘一班一方案’开展一些孩子喜欢的游戏、活动”。听完介绍,张以光对此表示非常赞同,并表示:中心幼儿园的活动开展方式是值得学习与借鉴的,既能让孩子们感受到六一儿童节的氛围,又能减少全园性聚集存在的风险。

来到中心小学,张以光逐一听取了小学校长杨胜方对学校基本情况的汇报,他表示:当前,还处于疫情防控的特殊时期,学校要全力做好疫情防控工作,确保孩子们身心健康。

此次“六一”慰问活动,慰问组给孩子们送来了很多玩具、学习用品及体育器材,充分体现了县领导对孩子们的关爱,对都坪镇教育的认可;同时也给予了孩子们极大的鼓舞,使他们心中种下了积极向上,努力奋斗的种子。

随后,张以光一行前往巴炯坝区、对河坝区实地查看农业产业暴雨灾情后恢复状况,同时听取了镇长高邦超对产业发展规模、产业链接、产业品种、产后销售等详细情况汇报,并对当前坝区农业产业发展作出指导。

内容纠错
黔东南州人大常委会