欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布时间: 2020-06-08 16:19:37   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

6月3日下午,三穗县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。

大会主席团常务主席、执行主席黄瑜出席。大会主席团常务主席、执行主席付乐欣、吴永萍,大会执行主席张以东、龚小华、徐龙、易尚银、肖梅红、周承康、张克伟,县政协党组书记杨波在主席台前排就座。会议由易尚银主持。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县人武部主要负责同志,贵州三穗经济开发区有关负责同志,以及主席团其他人员在主席台就座。

县十七届人大四次会议应出席代表163人,实到139人,出席人数符合法定人数。

下午3时,易尚银宣布三穗县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。 

付乐欣作政府工作报告

吴永萍作人大常委会工作报告

季立松作法院工作报告

潘涛作检察院工作报告

在热烈的掌声中,县长付乐欣代表县人民政府向大会作报告。报告共分三部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作任务;三、全面加强政府自身建设。

报告指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是持续巩固脱贫攻坚成果、深入实施乡村振兴战略的关键之年。2020年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神以及中央、省、州经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标,在疫情防控常态化前提下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持守好发展和生态两条底线,推动高质量发展,持续打好三大攻坚战,全面做好“六稳”“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保实现与全国全省全州同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

报告强调,2020年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右;一般公共预算收入增长2%;常住人口城镇化率提高到49.5%;县城环境空气质量优良天数比例保持在95%以上,森林覆盖率提高到64%以上;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9%和10.5%;城镇登记失业率控制在4.2%以内;节能减排控制在州下达计划范围内。

报告指出,今年要重点抓好八个方面工作的工作:一是再接再厉促提升,让脱贫成效更“优”。二是标本兼治防风险,让经济运行更“稳”。三是乘势而上建项目,让增长后劲更“足”。四是持之以恒兴产业,让发展质量更“高”。五是全力以赴强统筹,让城乡面貌更“靓”。六是坚定不移护生态,让人居环境更“美”。七是蹄疾步稳推改革,让潜力释放更“快”。八是矢志不渝践宗旨,让民生红利更“多”。

报告号召,拼搏正当其时,圆梦适得其势。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,乘发展之势、鼓实干之劲、聚攻坚之力,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、不负韶华,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,谱写新时代三穗高质量发展的崭新篇章而努力奋斗!

受县人大常委会委托,县人大常委会主任吴永萍向大会作县人大常委会工作报告。报告从五个方面回顾了过去一年的主要工作。

报告指出,2020年,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省委十二届六次全会、州委十届八次全会和县委十二届九次全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实县委的决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,依法履行宪法法律赋予的各项职责,加强重点领域监督,完善人大工作制度,推动人大工作与时俱进,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出应有的贡献。

三穗县人民法院院长季立松作三穗人民法院工作报告。报告指出,2020年,三穗县人民法院将在县委坚强领导下,认真执行本次会议决议,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力为全县经济社会发展提供更加优质的司法服务。

三穗县人民检察院检察长潘涛作三穗县人民检察院工作报告,指出,2020年,三穗县人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和州检察院的正确领导下,认真执行本次会议决议,忠诚履职,努力为全县统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜脱贫攻坚提供更高水平的法治服务。

按照会议议程,大会还审查了《三穗县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《三穗县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》。

列席大会的有:出席县政协九届四次会议的全体委员和列席人员;不是本届县人大代表的县级领导;县委办公室负责人;县人民政府组成部门负责人;贵州三穗经济开发区党政办负责人;街道工委及乡镇领导;十四届州人大三穗代表。

内容纠错
黔东南州人大常委会