欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间: 2020-06-08 16:27:04   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

6月4日下午,三穗县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席黄瑜主持大会执行主席付乐欣、吴永萍、杨波、张以东、衮政豪、黄置民、龚小华、杨用华、徐龙、杨凯在主席台前排就座。

本次大会应到代表163名,实到140名出席人数符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、总计票人监票人名单。

大会补选杨昌祥、刘开宙为县十七届人大常委会副主任。人大常委会主任吴永萍向他们颁发了当选证书。

大会表决通过了《关于三穗县人民政府工作报告的决议》、《关于三穗县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于三穗县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》、《关于三穗县人大常委会工作报告的决议》、《关于三穗县人民法院工作报告的决议》、《关于三穗县人民检察院工作报告的决议》。

会上,县人大常委会主任吴永萍作会议总结讲话。她说,大会通过的各项决议决定,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全人民的共同意志。今年是脱贫攻坚决胜之年,县乡(街道)人大要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,依法行使好重大事项决定权,着力完善监督机制,切实做好代表工作,全面加强自身建设,努力推动人大工作不断迈上新台阶。

大会各项议程完成后,州政协副主席、县委书记黄瑜对会议作了小结。他说,三穗县第十七届人民代表大会第次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁意识,认真履行职责,依法行使权利,积极建言献策,补选了县十七届人大常委会副主任两名表决通过了县人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员。全体代表把这次会议开成了一个民主、团结、务实、奋进的大会。

内容纠错
黔东南州人大常委会