欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇检查指导防汛及产业发展工作

发布时间: 2020-06-11 17:01:40   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

69日,三穗人大常委会主任吴永萍到台烈镇屏树村、颇洞村、绞颇村检查指导防汛和产业发展,台烈镇政府主要负责人、相关村两委负责人及帮扶单位的负责人陪同。

近日,三穗县连续遭遇强降雨,造成部分路段损毁、农作物被淹、民房被损,6月9日,吴永萍一行先后深入台烈镇屏树村、颇洞村、绞颇村部分河段实地查看河水涨势和民房受损情况,详细了解桥梁上建筑物、产业基地、农家乐损失情况,听取各在防汛准备、责任落实和应急预案制定等方面的汇报并现场指导各村进行生产自救。吴永萍强调,当前正处于主汛期,降水天气趋于频繁,要提高站位,强化责任担当要高度重视防汛减灾工作,把防汛减灾作为当前各项工作的重中之重坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感和紧迫感,全力开展抢险救灾工作,最大限度降低灾害造成的损失要加强值守,完善应急预案要密切关注天气、雨情、水情的动态变化,强化监测、预报和预警工作,做好极端天气的预报研判,进一步完善应急预案,科学部署防汛准备,不断提升应急抢险能力三要抓住重点,加大排查力度。要紧盯关键区域和薄弱环节,加大对地质灾害重点区域、危险地段、安全隐患区域的巡查排查力度,做到隐患及时发现、快速处置组织力量,做好恢复重建。要全力抓好受灾群众安置工作,帮扶单位要深入联系村组,与乡村干部群众一道做好抗灾救灾各项工作帮助受灾群众解决困难问题个别房屋存在危险的一定要组织转移,确保群众安全。要组织强有力的救灾抢险队伍,抓紧对水毁道路、桥涵、堤防、饮水安全等基础设施进行抢修,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

台烈绞颇村龙岩坡蔬菜生产基地辣椒生产基地,吴永萍实地查看农作物长势情况,并与基地负责人深入交谈,详细了解种植计划、种植进度、田间管理、品种培育、设施配套、物资保障等情况。吴永萍强调要抢抓黄金季节抓好农作物的轮间和套种工作,加强除草、施肥、打药、排水等田间管理工作,确保作物优质高效增收同时还要加强基地的基础设施建设,抓紧产业路的改造维修,基地产业发展提供有力的基础保障。

最后,吴永萍一行到衮马乡上德明村竹鼠养殖场进行调研,并提出指导意见。

内容纠错
黔东南州人大常委会