欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会机关党组召开巡察工作动员会

发布时间: 2020-06-15 16:56:14   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

根据镇远县委统一安排部署,615日上午,十二届中共镇远县委第十轮巡察巡察组巡察人大常委会机关党组工作动员会召开,县委第四轮巡察组全体成员、机关全体干部职工参加

会上,委第巡察组组长袁其武就即将开展的巡察工作作了讲话,就巡察工作提出要求,人大常委会办公室主任、机关党组书记何洪伦主持会议并作表态发言

袁其武指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。本次巡察工作将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委、县委决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

袁其武要求,人大常委会机关党组要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展巡察的重大意义,正确对待巡察,坚决支持巡察,全面找差距、查原因、抓整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,牢牢把握巡察重点任务,坚决落实巡察要求,以强烈的责任担当做好配合工作,认真完成县委交给的巡察任务。

何洪伦在表态发言中表示,县人大常委会机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到委巡察工作的部署上来坚决贯彻落实巡察工作要求。要高度负责,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利进行。要树立问题导向,举一反三,防微杜渐,狠抓问题整改。要倍加珍惜和把握好本次巡察监督机遇,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组的检查指导,团结带领机关全体干部职工以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推进人大“两个机关”建设,不断提升人大机关各项工作水平。

内容纠错
黔东南州人大常委会