欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

吴永萍到颇洞村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-06-16 17:35:40   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

6月15日,三穗县人大常委会主任吴永萍深入台烈镇颇洞村督导脱贫攻坚工作。吴永萍认真检查了颇洞村脱贫攻坚工作有关资料后,组织召开了颇洞村脱贫攻坚工作座谈会。

会上,吴永萍指出,当前脱贫攻坚工作已步入巩固成果的关键时期,为确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役实现双胜利,村两委要重点抓好相关工作。一是要大力发展产业。利用颇洞得天独厚的优势,大力发展生态农业产业,让产业发展带来的红利覆盖到每一户贫困户;二是要帮助群众就业。按照上级要求成立劳务服务组织,帮助有劳力而找不到劳动市场的劳动力解决就业难题,同时利用村级产业发展带动群众就近就业,确保有劳动力的“零就业”家庭实现全面“清零”;三是要提升农文旅一体化。将生态农业产业及农业文化与旅游产业进行深度融合,对颇洞农文旅一体化进行提质增效,吸纳游客亲身接触颇洞、体验颇洞、品味颇洞、青睐颇洞;四是要加大对外宣传。通过与知名旅游公司合作举办大型推介活动,以及利用传统媒体、新媒体、自媒体等平台加大对颇洞的生态农业产业、旅游资源、饮食文化等优质资源进行全方位、立体化宣传,确保颇洞农文旅一体化这张牌打得更响更亮。

内容纠错
黔东南州人大常委会