欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大办党支部到帮扶村召开感恩教育“坝坝会”

发布时间: 2020-06-17 16:59:36   作者:潘红艳   来源: 榕江县人大   浏览次数:  

6月15日,榕江县人大办党支部组织党员和干部职工到帮扶的八开镇党央村召集全体村民召开“坝坝会”,开展“感党恩 助脱贫”教育活动。

在村民平时聚会活动、摆“龙门阵”的村中央坝子上,人大机关党支部书记、办公室主任、党央村脱贫攻坚指挥所所长杨昌发同志为村民们详细介绍了我县开展脱贫攻坚战的情况,与村民们一起回顾了党央村开展脱贫攻坚工作以来,在国家的支持帮助下,各项建设和村容村貌取得的翻天覆地的变化,家庭和家人享受到的住房、教育、医疗、产业发展等方面国家各项优惠政策和大力扶持。用一个个群众身边鲜活的事例诠释了我党“脱贫攻坚,一个也不能少”和“确保2020年所有贫困地区人口迈入小康!”的庄重承诺,引发了村民们强烈的共鸣。二组村民潘某扣,得到国家扶持发展种养殖业,加入了合作社,老人享受了养老保险,两个读高中的孩子得到了国家的教育资助,特别是2019年还获得了移民搬迁,全家搬入了县城宽敞明亮的新居,方便了孩子读书,丈夫也安心在外省务工,月收入近万元。谈到扶贫攻坚,她的话匣子就关不上,对党和国家开展的脱贫攻坚赞不绝口,感恩不尽。

接下来的“连心饭”上,广大群众对党和国家的感激之情溢于言表,对下派的帮扶干部舍小家、一心一意为贫困群众脱贫致富奔小康奔忙纷纷竖起大拇指。情到深处,有的群众还现场编唱山歌表达起对党、对国家、对帮扶干部深深的感谢。连心饭结束后,群众还久久不肯散去,与人大办的干部职工和结对帮扶干部促膝畅谈,整个山寨仍在灯火通明中。

内容纠错
黔东南州人大常委会