欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

叶东山组织召开八开镇花椒产业项目研讨会

发布时间: 2020-06-18 17:43:54   作者:田犁   来源: 榕江县人大办   浏览次数:  

2020年6月3日,榕江县人大主任、八开镇前线作战指挥部指挥长叶东山同志在八开镇政府四楼会议室主持召开了八开镇花椒产业发展研讨会,安排部署八开镇花椒产业发展事宜。八开镇领导班子成员、各村花椒种植大户参加了会议。

会上研究成立了八开镇花椒产业协会,确定了协会建设相关工作。同时安排了八开镇2021年产业项目库谋划工作。

叶东山强调发展产业是实现脱贫致富的根本之策、长久之计,也是推进乡村振兴的重要举措,要对照农村产业革命“八要素”,加强花椒产业谋划,发展壮大花椒产业。一是在品种选择上,重庆江津“九叶青”和本地“三叶青”必须同步发展、均衡发展,在种植结构上要综合考虑不同品种对海拔、气候的要求;二是加强后续管理和技术指导,加大本地技术人员培训力度,积极组织开展实地观摩,营造一个积极向上、欣欣向荣的产业发展氛围;三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,大力推广“党支部+”发展模式,将支部建到生产一线,充分发挥党员示范带动作用;四是要因管护不到位导致扶贫资金流失浪费的,要责令其退回扶持资金,并追究相关个人和部门责任;五是要高度重视,做好组织保障工作,明确职能、职责,分工协作,特别是在生产管护、产销对接和利益联结等方面,要严格执行标准、遵守财经纪律和落实全程监管。

内容纠错
黔东南州人大常委会