欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

吴永萍到台烈镇督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-06-19 16:43:58   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

6月18日,三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇督导脱贫攻坚工作,县政协副主席杨长荣和台烈镇党政主要负责人陪同。

督导中,吴永萍听取了台烈镇脱贫攻坚工作汇报,并就台烈镇下步如何进一步做好脱贫攻坚大普查工作提出了明确要求:一是要做好迎检准备。要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”开展各项工作,利用最后的窗口期进行查漏补缺,对发现的问题采取一户一策的方式限期整改落实,确保能够以最佳状态迎接普查“大考”。二是要熟悉基本情况。对镇情村情、贫困户基本信息和住房、医疗、教育保障,以及就业收入等情况做到底数清、情况明,为因户施策提供精准的信息支撑。三是要层层压实责任。按照“乡镇主责、部门主推、县领导主帮”原则,迅速召集各村指挥长、第一书记、全镇干部、帮扶部门主要负责人召开工作调度会,进一步统一思想,提高认识,层层压实责任,将工作任务进行细化分解,实行“一天一调度、一天一通报”,确保责任压力传导到单位到个人。四是要严守工作纪律。党政班子成员要以身作则、以上率下,带头严格遵守工作纪律和管好身边的干部职工,以严明的纪律和过硬的作风开创工作新局面。


内容纠错
黔东南州人大常委会