欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光率队到翁子河巡河

发布时间: 2020-06-24 17:15:18   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

623日,镇远县人大常委会主任、瓮子河县级河长张以光,率县人大办、县应急管理局负责人在舞阳镇、都坪镇党政主要负责人陪同下,深入瓮子河开展巡河,查看流域内水环境综合治理情况。

瓮子河舞阳河在县城的一条支流,流经国家级风景名胜区铁溪境内,全长27公里。张以光一行先后来到翁子河铁溪、舞阳镇甘溪、都坪镇黄香坪等处,实地察看河面水质、河水流量,了解河流污染源控制、水质监测、两岸垃圾清理、治理措施等情况,并就河道管理现状相关情况详细询问相关负责人员。在巡河过程中,张以光还通过贵州河湖大数据管理信息系统手机APP进行定位,记录巡河轨迹,并对巡河发现的问题进行任务下达。

张以光在巡河中强调:一是强化河长责任制,全面推行河长制工作的各项决策部署,切实履职尽责,做好河道日常监管和巡河工作二是要推动部门联合执法,加大河道周边环境卫生整治力度,有效治理河道环境污染,建立河道管护治理长效机制,持续提升河流治理能力和治理成效;要加强生态环境保护知识的宣传教育,进一步提高老百姓的环保意识;四是要对巡河过程中发现的河道两边生活垃圾及时进行清理,对河长公示牌上的责任单位、责任人等变动信息及时进行更新。

内容纠错
黔东南州人大常委会