欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大机关开展新时代讲习所讲习活动

发布时间: 2020-06-28 17:29:33   作者:潘红艳   来源: 榕江县人大   浏览次数:  

6月22日下午,榕江县人大办举办6月份新时代讲习所讲习活动,重点学习解读了《重大行政决策程序暂行条例》。县人大常委会主任叶东山,副主任杨再亮、龙军、刘水录、杨径以普通党员的身份参加学习

《重大行政决策程序暂行条例》是国务院总理李克强2019年4月签署国务院令、2019年9月正式实施,旨在推进依法行政、加强政府自身建设的一部行政立法。作为人大机关干部,学习掌握好条例,对更好地监督支持政府工作具有十分重大的现实要义。

县人大财经委主任王明勇同志从为什么要制定《条例》制定《条例》的总体思路坚持党的领导坚持科学民主依法决策坚持问题导向以及《条例》对重大行政决策的事项范围是如何规定的《条例》在规范重大行政决策的作出程序方面,作了哪些规定为增强公众参与的实效,《条例》作了哪些规定为提高专家论证的质量,《条例》作了哪些规定在重大行政决策的调整程序方面,《条例》是如何规范的等几个方面作了详尽的解读。通过学习,与会同志纷纷表示,学好弄通《条例》,必将有助于加快推进法治政府建设进程,有助于更好地维护改革发展稳定大局,有助于强化行政权力制约和监督。

内容纠错
黔东南州人大常委会